您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 交警风采 - 详细信息

交警热心背老人 弘扬社会正能量

2015-11-13 15:20:28 来源:杨松 浏览次数:7327

11月10日,下午16时40分许,直属一大队火车站中队各岗位执勤人员正在紧锣密鼓值守岗位进入动车靠站接站交通疏导工作,火车站人员密集车流穿梭如流,正在金山后街(行包房)路口执勤交警杨韵如同往常一样提前进入岗位疏导交通,此时送站车辆大量进入火车站的道路,也就在此时,一名中年妇女气喘吁吁的背着一个约八十多岁的老婆婆经过杨韵执勤的路口,由于当时微微小雨,看着妇女背得很吃力,很焦急,在车流中艰难的前行,杨韵没有多想,于是指挥车辆避让同时要求妇女把老人搀扶到杨韵背上,该妇女万分感谢,杨韵背着老婆婆直径背往火车站动车检票口,通过与车站工作人员沟通大家共同努力将二人送到动车组门口,妇女激动的感谢帮助的人时刻,这时杨韵才擦汗转身离开恢复到工作中。  

此事已过,杨韵并没有觉得什么,因为在火车站工作这样的事情时常遇到,也没有想到这个事情被好心市民点赞追踪,而且当事人不忘杨韵的帮助,于是请求媒体宣传报道这样的正能量,至此11月11日上午达州市广播电视台《达州全搜索》栏目组“寻找达州好心人”节目组到火车站中队,感谢及采访交警杨韵好心帮助事情经过。这是也是支队大队领导教育并要求一大队全体民警一直以来延续的光荣传统,关心于群众,服务于群众,也是全大队民警发扬,学习,实践的体现,也是社会正能量具体体现。火车站中队建队以来驻守车站,常年遇到群众救助,遇到治安事件,中队全体队员一直遵守上级领导有警必出,有求必应,在做好交通疏导工作同时,把服务群众体现在日常工作中。

 



分享到: