您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 安全宣传 - 详细信息

达州启动“122”交通安全系列宣传 将曝光违法行为

2016-11-30 10:52:39 来源:网管科 浏览次数:5672

达州启动“122”交通安全系列宣传 将曝光违法行为   达州启动“122”交通安全系列宣传 将曝光违法行为


    今年12月2日是第五个“全国交通安全日”。为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,今日上午,达州市公安局交通警察支队积极协同相关部门,全面开展“全国交通安全日”宣传工作。

  据悉,今年的“全国交通安全日”主题为“社会协同治理、安全文明出行”。达州各级公安交警部门协同相关部门,大力推动道路交通安全综合治理,全面深入开展“全国交通安全日”宣传工作。通过开展“进校园”、“进社区”、“进企业”、“进乡镇”等形式,让学生、家庭、企业负责人及相关从业人员普遍接受一次触动大、体会深的交通安全宣传教育,从而进一步提升整个社会的法治交通意识、文明交通水平。同时,交警支队将印制带有“122”标识的宣传品,通过对重点群体、重点车辆、重点场所和重点企业广泛发放、粘贴、展示,拓展宣传日主题的覆盖面。

  在大力弘扬社会正能量的同时,达州交警将曝光交通违法行为,鞭挞交通陋习。结合治理货车非法改装和超限超载等工作,在媒体上开展“违规企业大曝光”、“交通违法我监督”等活动,公布一批交通安全主体责任不落实的企业、事故频发的区域和违法突出的车辆,在全社会形成震慑作用。结合文明城市、文明村镇创建等活动,发动社会力量,开展交通违法有奖举报、交通陋习“随手拍”等活动,加强行人和非机动车各行其道、遵守交通信号的倡导,加强私家车争道抢行、不礼让斑马线等交通陋习的查处,进一步推动交通安全自我管理、自我教育、自我监督,使交通参与者真正参与文明交通创建。


分享到: