您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 安全宣传 - 详细信息

春运首日 交警宣传交通安全

2018-02-02 10:58:38 来源:网管科 浏览次数:6401

2月1日,是2018年春运启动日,交警部门深入全市各交通客运站、火车站、酒店等地,集中对春运车辆进行安全检查,全力做好交通安全宣传工作,同时加强对重点路段的警力部署,开展集中整治行动,确保春运期间辖区秩序良好,主要干线安全畅通。

春节临近,学生、农民工、商务、探亲流等多种客流高峰叠加。昨日上午,记者走访达城西客站、新客运北站、火车站看到,客流量比平时增多,乘客大包小包有序通过安检。

市交警直属一大队大队长涂芸向记者介绍,春运首日,他们深入属地车站、加油站、码头等旅客集散地等,加强春运车辆的安全检查,及时消除安全隐患,督促运营单位落实内部安全防范责任;针对春节期间,酒店等场所是聚餐高峰地的特点,从源头预防酒驾,通过张贴宣传画等,把拒绝酒驾预防到餐桌。

春运期间,遇有恶劣天气需封闭高速公路和山区公路的,交管部门将通过道路信息显示屏、广播、电视以及“达州交警”微博、微信等,及时、准确发布相关讯息,组织实施车辆分流,引导群众合理出行。


分享到: