您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 安全宣传 - 详细信息

达州公安交警春运首日扎实开展道路安全宣传工作

2018-02-01 12:06:52 来源:网管科 浏览次数:5087

达州公安交警春运首日扎实开展道路安全宣传工作    达州公安交警春运首日扎实开展道路安全宣传工作达州公安交警春运首日扎实开展道路安全宣传工作

     2月1日,是2018年春运启动日。为加强春运期间道路交通安全管理工作,保障人民群众出行安全度过一个平安、祥和的春节,达州市公安交警部门开展以“平安春运,交警同行”为主题的春运启动日交通安全宣传活动。

     启动日当天,全市公安交警通过走进车站、加油站、码头等旅客集散地,集中深入开展“平安春运,交警同行”主题宣传活动,进一步提升广大交通运输管理者、广大驾驶人员和交通参与者的道路交通安全意识。同时,针对春节期间系酒店聚餐高峰的特点,从源头预防酒驾,公安交警在一些酒店显著位置,通过张贴宣传画等形式,对酒店管理人员、服务人员进行广泛宣传,切实把拒绝酒驾宣传到餐桌。在出行量大的车站,公安交警同时开展了“情满旅途”便民利民活动,副支队长喻胜走进达州M102.2综合广播“交警直播间”,围绕今年春运主题展开宣传,并充分利用支队指挥中心短信平台,官方微博、支队互联网站等展开春运宣传工作。活动中,支队政委龙剑等领导深入到通川区、达川区、经开区等地检查、督导开展春运启动日活动及春运安全检查等工作情况。

     为了确保春运活动取得实效,达州交警支队机关成立了“2016年春运”主题宣传活动领导小组,提前制发了《2016年春运宣传活动方案》,明确了此次宣传活动的指导思想、组织领导、宣传主题、工作措施及要求;印制了5万《春运宣传挂图》、《春运道路交通安全宣传手册》提前发放给各大队和广大交通参与者;支队积极联系团市委等部门组织了一批交通安全志愿者,深入达州火车站、汽车西站、汽车南站等游客出行量大的车站,进行交通安全宣传和便民利民活动,扎实开展春运安全宣传工作。

分享到: