您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 交警风采 - 详细信息

争分夺秒 交警二大队助力疾病老人

2018-06-06 10:22:08 来源:网管科 浏览次数:1956

争分夺秒 交警二大队助力疾病老人 争分夺秒 交警二大队助力疾病老人

2018年5月28日上午11时,达州市公安局交通警察支队直属二大队指挥中心接到群众电话求助,在达川区金檀乡金窝村,一位69岁的老人突发脑溢血,急需前往达州市人民医院接受治疗;考虑到路途遥远,且前往医院的道路正在施工,担心老人不能第一时间得到救治,这才急忙拨打了求助电话。指挥中心接到求助后,第一时间将这一情况向大队领导以及辖区中队进行通报,大队长孙国东指示要全力为救护车开道,务必在最短的时间平安顺利的将老人送到医院接受治疗。

接到任务后,铁山中队立即出发,全程鸣笛开道,在开道途中,铁山中队联系到达州交通音乐广播,通过广播电台发布这一紧急情况,提醒广大驾驶员朋友注意让行,同时,利用对讲机,联系到沿途中队,共同配合为老人开辟生命通道。最后在不到半个小时的时间里,成功将老人送至达州市人民医院住院部接受治疗,看着老人进入了急救室,铁山中队执勤人员这才舒了一口气,在病人家属的声声感谢中踏上了返程。

 


分享到: