您当前的位置:达州市公安局交通警察支队 - 图片新闻 - 详细信息

省厅交管局工作组检查督导我市公安交管“放管服”改革工作

2018-09-18 15:19:52 来源:网管科 浏览次数:379

省厅交管局工作组检查督导我市公安交管“放管服”改革工作 省厅交管局工作组检查督导我市公安交管“放管服”改革工作

省厅交管局工作组检查督导我市公安交管“放管服”改革工作 省厅交管局工作组检查督导我市公安交管“放管服”改革工作

9月5日、6日,厅交管局“推进落实20项公安交管“放管服”改革措施第二批督查组”在车管处邱冬陆科长的带领下,深入我市3个车管所、6个社会服务机构检查公安交管“放管服”改革措施落实情况,并召开工作会议。支队长黄克应、政委龙军陪同检查。

省厅交管局督导组先后深入支队、大竹大队、渠县大队车管所,蜀东、圣通社会考场,致远、联信检测站,天马4S登记服务站,华蜀路邮政代办服务点等现场,实地查看“放管服”改革工作落实情况。并在达州支队五楼会议室召开公安交管“放管服”改革工作会,支队在家领导及相关科室负责人参加会议。
  会上,支队长黄克应从“领导高度重视,强力组织推进”、“强化新政宣传,浓郁利民氛围”、“多措协同并举,狠抓兑现落实”、“坚持问题导向,全面推进落实”等四个方面,汇报了达州支队公安交管“放管服”改革工作。

随后,厅交管局督查组组长邱冬陆通报了实地检查渠县、大竹、支队车管所、安检机构、登记服务站、邮政代办网点、社会化考场的具体情况,充分肯定达州支队“放管服”改革工作所取得的成效,尤其在“通道式”查验区改造及服务、网办中心建设及服务、自助服务终端投入及推广、邮政代办网点布建及启动、社会化考场人像识别技术应用等方面均有自己的特色和亮点。指出了支队与县级车管所推进不同步、县级车管所个别项目与部局要求差距较大等问题,强调了“放管服”20项便民举措推出的时代背景、重大意义,再次解读了“放管服”20项便利化服务举措,并提出了加强业务培训、加强宣传提示、加强捆绑式考核等要求。

最后,支队长黄克应作表态发言。他表示,达州支队将持续发力,坚决贯彻部局和省公安厅的决策部署,针对督查组提出的整改意见,一一分解落实,细化措施、严格对标,立即整改,确保公安交管“放管服”20项改革措施在达州落地见效。 


分享到: